Brasil: El País de la Samba
Brasil es una región con muchas tradiciones. Esta
enriquecida variedad cultural conforma la forma de vida de sus habitantes, quiens
hacen de sus celebraciones fiestas multitudinarias, desde la Fiesta de Reyes
hasta el Carnaval, reúnen cada año a millones de personas, convirtiendo este
país en uno de lo más visitados del continente americano.
Carnavales
Entre sus costumbres podemos mencionar
primeramente claro, sus carnavales, coloridas fiestas que son realizadas en
todo el país pero cuya sede principal se desarrolla en Río de
Janeiro.
La samba claro es la reina de esta zona de
América donde sus mujeres son hermosas morochas que adoran quemarse al sol y
visitar las playas paradisíacas de su costa.
Día de los muertos
El Día de
Muertos es una celebración muy especial e importante, que suelen utilizar para
honrar y recordar a sus seres queridos. El
día el difunto o Conmemoración de los Fieles Difuntos es celebrado el
2 de noviembre, en este día los familiares llevan a los cementerios flores a
los muertos, aquí no se acostumbra llevarles comida. Este día los sacerdotes
dan tres misas de exequias excepto cuando el 2 de noviembre cae en domingo.
Mucha gente reza este día a las ´almas´ que están en el purgatorio para que
puedan salir. Como en Brasil no hacen altares, la gente mejor les lleva flores
representando todo el amor y respeto que el tenían al difunto. Algunas
personas también les llevan algunas cosas que eran del difunto y las ponen en
su tumba, mucha gente en Brasil va a los cementerios a quedarse un rato con el
difunto a lado de sus familiares y amigos.
Fiesta de Reyes
Su Folia de Reis es
famosa por los divertidas de las calles durante este tiempo.
Cavalhadas
Es un torneos a caballo en los que los
participante muestran sus habilidades sobre los cuadrúpedos.
En cuanto a sus celebraciones de tipo
religioso podemos recordar especialmente la de lemanjá, diosa del mar, cuya
festividad se realiza en el mes de diciembre con ofrendas al mar.
En cuanto a gastronomía los
brasileños son amantes del aceite de palma, del que hacen uso en casi todos sus
platos típicos, dándole a sus potajes una consistencia grasosa pero húmeda. Sus
restaurantes tienen dos principales tendencias: las churrasquerías que ofrecen
abundantes carnes en brocheta, que se van pasando en líneas; y los restaurantes
“al peso” que son básicamente buffets donde la gente puede pasar y tomar cuanto
desee.
Desiree Escobar
HCO-111-00357
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