domingo, 6 de julio de 2014

Brasil: El País de la Samba

      Brasil es una región con muchas tradiciones. Esta enriquecida variedad cultural conforma la forma de vida de sus habitantes, quiens hacen de sus celebraciones fiestas multitudinarias, desde la Fiesta de Reyes hasta el Carnaval, reúnen cada año a millones de personas, convirtiendo este país en uno de lo más visitados del continente americano.


Carnavales 

     Entre sus costumbres podemos mencionar primeramente claro, sus carnavales, coloridas fiestas que son realizadas en todo el país pero cuya sede principal se desarrolla en Río de Janeiro.

     La samba claro es la reina de esta zona de América donde sus mujeres son hermosas morochas que adoran quemarse al sol y visitar las playas paradisíacas de su costa.

Día de los muertos


El Día de Muertos es una celebración muy especial e importante, que suelen utilizar para honrar y recordar a sus seres queridos. El día el difunto o Conmemoración de los Fieles Difuntos es celebrado el 2 de noviembre, en este día los familiares llevan a los cementerios flores a los muertos, aquí no se acostumbra llevarles comida. Este día los sacerdotes dan tres misas de exequias excepto cuando el 2 de noviembre cae en domingo. Mucha gente reza este día a las ´almas´ que están en el purgatorio para que puedan salir. Como en Brasil no hacen altares, la gente mejor les lleva flores representando todo el amor y respeto que el tenían al difunto.  Algunas personas también les llevan algunas cosas que eran del difunto y las ponen en su tumba, mucha gente en Brasil va a los cementerios a quedarse un rato con el difunto a lado de sus familiares y amigos.

Fiesta de Reyes
     

    

 Su Folia de Reis es famosa por los divertidas de las calles durante este tiempo.






Cavalhadas

     Es un torneos a caballo en los que los participante muestran sus habilidades sobre los cuadrúpedos.

     

En cuanto a sus celebraciones de tipo religioso podemos recordar especialmente la de lemanjá, diosa del mar, cuya festividad se realiza en el mes de diciembre con ofrendas al mar.

     En cuanto a gastronomía los brasileños son amantes del aceite de palma, del que hacen uso en casi todos sus platos típicos, dándole a sus potajes una consistencia grasosa pero húmeda. Sus restaurantes tienen dos principales tendencias: las churrasquerías que ofrecen abundantes carnes en brocheta, que se van pasando en líneas; y los restaurantes “al peso” que son básicamente buffets donde la gente puede pasar y tomar cuanto desee.


Desiree Escobar
HCO-111-00357

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