domingo, 6 de julio de 2014


Algas Marinas.


Las algas siempre presentes en el mar cuando vamos a la playa,  pueden ser un alimento de gran valor nutritivo, sin embargo no se explota como un alimento de consumo humano, solo en China, Japón, Corea y algunos otros lugares de Asia son de consumo normal, en Europa solo en Francia son normadas para el consumo humano.

Las algas pueden ser utilizadas como hortalizas, o como condimento para las comidas, tienen un bajo valor calórico, son excelentemente funcionales en dietas para depurar o bajar de peso, contienen entre 3 y 10 veces más calcio que la leche, un algo valor proteínico, y vitamínico resaltando la vitamina B12, al igual que todos los aminoácidos básicos y 9 extras.

Tal como fue mencionado anteriormente pasan como hortalizas, para cocinarlas generalmente se las pone a hervir durante 20 a 30 minutos, se las asa, u hornea, sirven para acompañar el arroz, o como tortillas, incluso solas muchas de ellas son muy ricas.

Las algas comestibles más recomendadas y comercializadas en los países en que se les consume son:

El Espagueti de mar

 
Crece en litorales profundos y aguas movidas, su largo llega a alcanzar 2 metros, posee un alto contenido de hierro, su sabor recuerda a la sepia.

Dulse


Es de color rojizo, su agradable sabor la hace ideal para comer cruda en ensaladas, crece en aguas agitadas, generalmente en el atlántico norte. Es una de las que posee mayor contenido de hierro y proteínas.

 

 

 

Fucus

Posee unas bolas con mucilago, sustancia que tonifica el intestino y da sensación de saciedad. Es usada para disolver el colesterol, contra la celulitis, y como un suave laxante.



Hiziki


Crece generalmente en el pacifico en aguas superficiales, es de color claro en el agua y oscura cuando se seca, posee gran cantidad de calcio

 

 

 

Kombu


Sirve como antiinflamatorio y antirreumático, se usa generalmente para dar sabor, o como una verdura más en alguna preparación, ya que tiene una consistencia carnosa.

 

 

 

Musgo de Irlanda

Es rica en sales minerales, se usa generalmente como expectorante, antidiarreico, y en trastornos urinarios.

Gracias a que posee un sabor neutro es ideal para espesar sopas, puré y postres, también es rica en vitamina A.

Interesante!!!
Ahora tienes un nuevo alimento que puedes adquirir, y te ayudara no solo por su valor nutritivo sino a mantener tu peso ideal.

Aliangie Arangú.

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