Existen muchísimas comidas que a algunos les pueden
parecer totalmente extrañas, mientras que para otros son una auténtica delicia.
Por eso, te invito a conocer los platos más exóticos, insólitos y sorprendentes
del mundo. ¡Ojo! Algunos no son aptos para gente impresionable... ¿Preparados?,
¡Aquí Vamos!
- Gusanos de maguey
Son conocidos en México, fríen los gusanos de maguey con
mantequilla y los sirven en tacos con salsa picante. Son riquísimos(eso es lo
que dicen), el problema es que su aspecto no ayuda en nada: son
gusanos amarillos y gorditos. Son de esos gusanos que, si uno los pisa, se les
sale todo el relleno con facilidad
- Grillos verdes Tailandeses al curry
Grillos criados en granjas para consume humano. Han sido
alimentados con una dieta a base de cereales frescos y verduras. Estos
deliciosos aperitivos han sido cocinados al horno hasta que son crujientes en
una suave sazón tailandesa con curry. Los grillos tienen un altísimo nivel de
proteínas y bajo contenido en grasas saturadas así que son un aperitivo muy
sano.
- Escamoles o maicitos
Algunos llaman a este plato "caviar de hormiga"
porque se trata de una preparación que contiene embriones de ese insecto. Los
huevos de hormiga, considerados un manjar de la cocina azteca, pueden comerse
fritos con manteca o a las brasas. Las hormigas "escamoleras", además
de habitar sólo algunas zonas del territorio mejicano, son muy agresivas y no
se reproducen con facilidad lo cual hace que el precio de este
"manjar" oscile entre los 30 y 50 dólares.
- Arañas de Camboya.
En Camboya forman parte de la tradición culinaria y se
las sirve crujientes por fuera y jugosas por dentro. El proceso de preparación
es sencillo: se atrapan las arañas (que por lo general son tarántulas), aún vivas
se les espolvorea con harina, ajo y sal y luego se fríen en aceite hirviendo.
Por último, se sirven en un plato en forma de pirámide. En otros lugares las
sirven ensartadas en un palo como si fueran un pincho.
Sorprendente, ¿NO?... Entérate de más comidas no tradicionales en las siguientes publicaciones.
Nathaly Luque
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