domingo, 29 de junio de 2014

Comidas NO Tradicionales
País: Perú
Particularidad: capacidad de digerir cualquier cosa que pueda ser considerara "comestible", por tanto, resultan ser ciudadanos bastante particulares al momento de preparar e ingerir los platos menos tradicionales de su país.

El extracto de rana es una bebida que posee propiedades curativas y sobretodo afrodisíacas; para algunos, es conocida como "Levanta Muertos" o "Viagra de los Incas". Por su parte, quienes lo consumen aseguran que contribuye al mejoramiento y estímulo cerebral, combate la anemia, cura la tos, males de los bronquios, asma, nervios y hasta impotencia sexual.
Su proceso de preparación comienza por la extracción de las vísceras de la rana, seguidamente, se llevan a hervor dos tazas de agua por un par de minutos y a su vez,  se  agrega la quinoa; adicionalmente, se licua con cerveza, miel y huevos de codorniz para finalmente servirlo caliente. Es una degustación distinta y no muy acostumbrada de los peruanos pero que forma parte de su gastronomía. 


País: Japón
Comida: Sandía Densuke Black 

Es una fruta bastante rara que se produce en la isla japonesa de Hokkaido, tiene la particularidad de ser una "patilla" negra, con cáscara y sin rayas, totalmente distinta a las que acostumbramos a ver y comer en nuestro país; por dentro, es de color rosa y posee excesivo jugo al ser picada. Adicionalmente, solo pueden producirse unas 10 mil al año y es de alto poder adquisitivo debido a que cada unidad oscila entre los 250 y 300 dólares o mas, de acuerdo a su tamaño y peso. 

País: Francia
Papas La Bonnotte

Caracterizadas por ser cosechadas a mano, crecen unidas a la tierra madre y puede ser excesivamente frágil al trabajarse en máquina industrializadas y consecuentemente, son fertilizadas con algas marinas para agregar el toque salado.Tienen la particularidad de sembrarse durante los primeros meses del año y se cosechan en mayo, pero la producción se agota en tan sólo una semana. Son producidas 100 toneladas al año y crecen de forma particular en una isla al este de Francia, llamada Noirmoutier. Su costo por menos de medio kilo se encuentra entre los casi 600 mil dólares, por lo tanto, son considerados los tubérculos más caros y exquisitos del mundo. 


ANA J. GONZÁLEZ Y. 
HCO- 103-00391


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