Para continuar con el tema de las comidas no tradicionales podemos aclarar que este es un tema mas cultural o de desconocimiento que de gustos, no estamos acostumbrados a estas cosas por lo cual creemos que son asquerosos o nos desagrada el solo hecho de ver diferentes alimentos que no consumimos por otras personas, algunos ejemplos de ellos son:
Cuy Asado
Este pequeño roedor, que se alimenta principalmente de pasto y cereales, es considerado el plato más representativo de la cultura nariñense. Se acostumbra a comerlo asado y se aliña con sal, ajo, comino, se atraviesa con una vara de cabeza a cola y se asa hasta que la carne esté tierna por dentro y tostada por fuera. Dicen sus adeptos que la carne del cachete es la mejor.
Mojojoy
Aunque esta larva hace parte de la dieta tradicional de los indígenas de la región amazónica y representa un peligro para muchos cultivos por ser considerada una plaga, hoy es uno de los atractivos gastronómicos para quienes visitan por primera vez la región. Se pueden consumir crudas, fritas o a la plancha.
Nariz de Alce
Este alimento se disfruta principalmente en el Norte de los Estados Unidos. La preparación es relativamente sencilla: en primer lugar, la nariz del alce se retira de su cabeza, entonces es hervida hasta que los pelos se aflojan y pueden ser fácilmente arrancados, después se añaden algunas especias, la carne se hierve aún más tiempo hasta que se desintegra y convierte en una masa gelatinosa, por último, es cortada y servida en frío.
ROMIR DAVILA
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